Schon bei der Auswahl der richtigen Produkte fängt die gesunde Ernährung an. Mit dem Fernkurs Einkaufs- und Lebensmittelberatung erwirbt der Teilnehmer das notwendige Wissen, um ein Experte in der Beratung und Betreuung Ihrer Kunden bei der richtigen Auswahl von Lebensmitteln zu werden, die für eine gesunde Ernährung nützlich sind.
Besonders gut eignet sich dieser Fernkurs für alle, die ein Interesse daran haben in ihrem Einkaufswagen nur gesunde Produkte vorzufinden, für Ernährungsberater, die Kompetenzen um die Bereiche Haushaltsmanagement und Lebensmittelkunde erweitern wollen sowie für Trainer, die Kunden einen Zusatzservice im Bereich der Ernährungsberatung bieten möchten.
Durch die Teilnahme an diesem Fernkurs erlernt der Teilnehmer wichtige Grundlagen des Haushaltsmanagements, durch diese es ihnen nicht mehr schwer fallen wird, die Verkaufstricks der Supermärkte zu durchschauen und zu umgehen. Hier wird gezeigt, wie Lebensmittel richtig gelagert werden und wie man beim Essen außer Haus den Überblick über die verschiedenen Angebote an Fast Food und ähnlichem nicht verliert. Hier erlernt man die Zutatenlisten so zu lesen, dass man schnell und sicher eine Beurteilung darüber abgeben kann, ob ein Produkt die hohe Qualität besitzt die es angeblich verspricht. Die Bereiche Lebensmittelkunde und Toxikologie ermöglichen dem Teilnehmer einen Überblick über die größten Hauptbestandteile der Nahrung mit den nötigen Hintergrundinformationen. Die Toxikologie schult den Teilnehmer auf Vergiftungserscheinungen, die bei falscher Ernährung insbesondere durch Nahrungsergänzungsmittel auftreten können.
Nach Abschluss des Fernkurses Einkaufs- und Lebensmittelberatung wird man in der Lage sein, den Kunden ein besseres Verständnis für den Umgang und die richtige Auswahl von Lebensmitteln zu vermitteln.
Kurzprofil
Programmtyp
Fort- oder Weiterbildung
Abschlussart
Abschlusszertifikat
Arbeitsaufwand
>
Ø 6 Std./Woche
Regelstudiendauer
3
Monate